Kürbissuppe mit Grünkern I

  1kg Kürbis (geputzt gewogen)
  5dl Weisswein
  5dl Brühe
  6 Nelken
  1 Stange Zimt
  50g Grünkern
  4tb Essig
  1tb Honig
   Tabasco
   Pfeffer
   Salz nach Geschmack



Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten garen.

1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen
bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der
Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit
Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süss-sauer abschmecken.
(Ãœbrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)

* Quelle: Suppen & Eintöpfe, Köhnen Verlag, Dortmund
1985, ISBN 3-924822-15-8 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 12 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Vegetarisch, P4



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