Kürbissuppe mit Kastanien
800g Kürbisfleisch; möglichst mehlig kochende Art | ||
1 Zwiebel | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
1 geh. TL Thymian; getrocknet | ||
1 Msp. Kurkuma; Gelbwurz | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Rosinen | ||
400g Tiefgekühlte Kastanien | ||
4dl Gemüsebouillon; evtl. mehr | ||
Meersalz | ||
ZUM GARNIEREN: | Creme fraiche | |
2tb Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne | ||
Petersilie; oder Thymian | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 6.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.
Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angiessen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugiessen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. Mit Salz abschmecken.
Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraiche, den
Pinienkernen und den Kräutern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Lammfleisch
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heissen Fett anbraten. Würzen. Speck- und Zwiebelwürfel zugeben, k ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schä ...
Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heissen Fett anbraten. Würzen. Speck- und Zwiebelwürfel zugeben, k ...
Linsensuppe mit Topinambur
Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufsc ...
Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe