Kürbissuppe mit Kastanien

  800g Kürbisfleisch; möglichst mehlig kochende Art
  1 Zwiebel
  2 geh. TL Currypulver
  1 geh. TL Thymian; getrocknet
  1 Msp. Kurkuma; Gelbwurz
  1 Msp. Muskatnuss
  1 Msp. Paprikapulver
  1tb Olivenöl
  2tb Rosinen
  400g Tiefgekühlte Kastanien
  4dl Gemüsebouillon; evtl. mehr
   Meersalz
 
ZUM GARNIEREN:  Creme fraiche
  2tb Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne
   Petersilie; oder Thymian
 
REF:  St. Galler Tagblatt 6.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.

Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angiessen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugiessen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. Mit Salz abschmecken.

Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraiche, den
Pinienkernen und den Kräutern.



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