Kürbissuppe mit Kastanien

  800g Kürbisfleisch möglichstmehlig kochende Art
  1 Zwiebel
  2ts Currypulver
  1ts Thymian getrocknet
  1pn Kurkuma Gelbwurz
  1pn Muskatnuss
  1pn Paprikapulver
  1tb Olivenöl
  2tb Rosinen
  400g Tiefgekühlte Kastanien
  4dl Gemüsebouillon evtl. mehr
   Meersalz
 
Zum Garnieren:  Creme fraîche
  2tb Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne
   Petersilie oder Thymian
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 6.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.

Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angießen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugießen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. mit Salz abschmecken.

Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraîche, den
Pinienkernen und den Kräutern.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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