Kürbissuppe mit Kastanien
800g Kürbisfleisch möglichstmehlig kochende Art | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Currypulver | ||
1ts Thymian getrocknet | ||
1pn Kurkuma Gelbwurz | ||
1pn Muskatnuss | ||
1pn Paprikapulver | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Rosinen | ||
400g Tiefgekühlte Kastanien | ||
4dl Gemüsebouillon evtl. mehr | ||
Meersalz | ||
Zum Garnieren: | Creme fraîche | |
2tb Geröstete Pinienkerne oder Kürbiskerne | ||
Petersilie oder Thymian | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 6.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.
Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die
noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angießen.
Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien
nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz
noch wenig Gemüsebouillon dazugießen, mehliger Kürbis nimmt viel
Flüssigkeit auf. mit Salz abschmecken.
Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraîche, den
Pinienkernen und den Kräutern.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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