Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons'
Für die Suppe | ||
500g Kürbis | ||
1 Zwiebel,rot | ||
3tb Olivenöl | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
0.25l Fanta Mandarine | ||
1 Paprikaschote,klein rot | ||
100g saure Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
Für die Croutons | ||
4 Vollkorntoastscheiben | ||
4tb Olivenöl | ||
4tb Coca-Cola | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Petersilienbund,fein gehackt | ||
1 Kerbelzweig , fein gehackt |
Zubereitung:
Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen
entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein hacken.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten.
Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Fanta Mandarine
dazugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
Alles pürieren.
Paprika waschen, putzen, in kleine Stifte schneiden und zur
Kürbissuppe geben.
Alles noch einmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die saure Sahne dazugeben und gut unterrühren, aber nicht mehr
kochen lassen, sonst flockt die Sahne aus.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Croutons, die ungetoasteten Brotscheiben in kleine Würfel
schneiden.
Den Knoblauch schälen.
Olivenöl, Coca-Cola, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und Kerbel zu einer Marinade mischen.
Diese in einer Pfanne bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Die Brotwürfel gleichmässig in der Pfanne verteilen und einige
Minuten rösten.
Anschliessend die restliche Flüssigkeit bei schwacher Hitze verdampfen
lassen, bis die Croutons knusprig sind.
Toll sieht's aus, wenn ein ganzer, ausgehöhlter Kürbis als
Suppenschüssel dient.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencreme mit Mangomus
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas hei ...
Zitronendip
Die Zitronen achteln und in kleine Stücke schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zitronen darin 1 Minute blanc ...
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Eidotter, 100 g Zucker, Weisswein und Zitronensaft über Dampf aufschlagen. In Wasser eingeweichte Gelatine in etwas hei ...
Zitronendip
Die Zitronen achteln und in kleine Stücke schneiden. 1 Liter Salzwasser aufkochen und die Zitronen darin 1 Minute blanc ...
Zitronendressing
Zitronen heiss waschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft und -schale mit Honig und Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe