Kürbissuppe mit Kräuter-Croutons'

   Für die Suppe
  500g Kürbis
  1 Zwiebel,rot
  3tb Olivenöl
  400ml Gemüsebrühe
  0.25l Fanta Mandarine
  1 Paprikaschote,klein rot
  100g saure Sahne
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
   Für die Croutons
  4 Vollkorntoastscheiben
  4tb Olivenöl
  4tb Coca-Cola
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Petersilienbund,fein gehackt
  1 Kerbelzweig , fein gehackt



Zubereitung:
Zunächst den Kürbis schälen, den faserigen Teil mit den Kernen
entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein hacken.
In einem grossen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten.

Die gewürfelten Kürbisstücke hinzufügen und leicht anbraten.
Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, Fanta Mandarine
dazugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren.
Paprika waschen, putzen, in kleine Stifte schneiden und zur
Kürbissuppe geben.
Alles noch einmal etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Jetzt die saure Sahne dazugeben und gut unterrühren, aber nicht mehr
kochen lassen, sonst flockt die Sahne aus.
Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Für die Croutons, die ungetoasteten Brotscheiben in kleine Würfel
schneiden.
Den Knoblauch schälen.

Olivenöl, Coca-Cola, durchgepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer,
Petersilie und Kerbel zu einer Marinade mischen.
Diese in einer Pfanne bei starker Hitze etwas einkochen lassen.

Die Brotwürfel gleichmässig in der Pfanne verteilen und einige
Minuten rösten.
Anschliessend die restliche Flüssigkeit bei schwacher Hitze verdampfen
lassen, bis die Croutons knusprig sind.

Toll sieht's aus, wenn ein ganzer, ausgehöhlter Kürbis als
Suppenschüssel dient.



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