Kürbissuppe mit Limettenstreifen

  1kg Hokkaido-Kürbis
  100g Möhren
  30g Butter
  1l Gemüsebrühe
  150g Dr. Ötker Creme legere
  2tb Weisswein oder Apfelsaft
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1 Limette



Zubereitung:
1. Hokkoido waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen. Möhren
waschen, schälen, beide Zutaten in Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen, die Gemüsewürfel darin andünsten, mit Brühe
auffüllen und die Suppe etwa 30 Min. mit Deckel bei schwacher Hitze
kochen.

2. Die Suppe pürieren, die Hälfte Creme legere unterrühren und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette heiss waschen, trockenreiben,
dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden oder mit
einem Fadenschneider / Zestenreisser schälen. Die Limette auspressen.
Die Suppe mit etwas Limettensaft und l EL Weisswein oder flpfel-saft
abschmecken.

3. Suppe auf Tellern verteilen, übrige Creme legere mit restlichem
Weisswein oder Saft verrühren, mit den Limettenstreifen auf der Suppe
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikarollen mit Roggen-Käsefülle
ist und Blasen wirft. Paprika aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Paprika der Länge nach einschneiden und fl ...
Paprikasauce (z.B. für Hähnchenspiesse)
Zubereitung: Paprika und Zwiebel putzen. Mit Rotweinessig, Semmelbröseln und Ketchup im Mixer pürieren. Nach ...
Paprikasch
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die gewas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe