Kürbissuppe mit Muscheln

  1kg Miesmuscheln
  0.5l Wasser
  750g Kürbis
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter
  6tb Creme fraiche
  1tb Zitronensaft
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser
erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb
abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln,
in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem
Fett andünsten. Muschelsud dazugiessen. Im geschlossenen Topf etwa 10
Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche
und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen lösen
und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.



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