Kürbissuppe mit Scampi
1kg Kürbis | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 frische Ingwerwurzel | ||
1 rote Chilischote | ||
0.5 geh. TL Currypulver | ||
500ml Geflügelfond | ||
1tb Kräuter, gehackt (Petersilie, Zitronenmeliss | ||
100g Crème fraîche | ||
8 Scampi | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
zum Garnieren:: | Petersilie und Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer schälen und ebenso wie die Chilischote ohne Kerne fein hacken.
In Butter anschwitzen. Currypulver kurz mit anschwitzen.
Kürbisstücke und Geflügelfond zugeben, weich kochen und pürieren.
Salzen und pfeffern. Kurz durchmixen und durch ein Sieb passieren. Die
gehackten Kräuter und die Creme fraiche einrühren.
Die Scampi 1 Minute in kräftig gesalzenem Wasser kochen lassen, dann
vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Suppe in Teller geben, Scampi zufügen, mit Kräutern garnieren und
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/28/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch...
Die Doraden schuppen, säubern und an der Rückenflosse entlang von beiden Seiten einschneiden. Knoblauch-Oliven-Paste: ...
Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl
Minze mit Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren. Radieschen und Birne in feine Würfel schneiden und in das Öl ...
Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Bal ..
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten W ...
Die Doraden schuppen, säubern und an der Rückenflosse entlang von beiden Seiten einschneiden. Knoblauch-Oliven-Paste: ...
Kross Gebratene Makrele mit Avocado, Papaya und Minzeöl
Minze mit Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren. Radieschen und Birne in feine Würfel schneiden und in das Öl ...
Kross Gebratenes Doradenfilet auf Rahmwirsing und Bal ..
Wirsing in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren. Butter erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen, blanchierten W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe