Kürbissuppe mit Seeteufelspiessen
SUPPE: | 2 Hokkaido-Kürbisse (à 1 kg) | |
80g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
15g Frische Ingwerwurzel | ||
1 Rote Chilischote | ||
550g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis) | ||
3tb Öl | ||
2ts Scharfes Currypulver | ||
400ml Kokosmilch | ||
1 Zitronengrasstange | ||
1 Kaffir-Limettenblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
FISCHSPIESSE: | 2tb Öl | |
400g Seeteufelfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
KÜRBISEINLAGE: | 200g Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis) | |
2tb Öl | ||
0.5ts Koriandersaat | ||
1ts Sesamsaat | ||
Salz, Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | Holzspieße | |
50g Bananenchips | ||
Rote Chilischotenstreifen | ||
Basilikumblätter |
Zubereitung:
1. Für die Suppe die Kürbisse waagerecht halbieren. Die Enden mit
flachen, geraden Schnitten begradigen, so dass die Hälften nicht
umkippen können. Kerne und Fasern mit einem Löffel herauskratzen.
Das Kürbisfleisch mit einem Löffel herausheben, dabei einen ca. 1 cm
breiten Rand stehenlassen. Kürbisfleisch grob zerschneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, grob würfeln. Ingwer schälen, fein
würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen und grob
zerschneiden. Das Kürbisfleisch würfeln.
3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und
beide Sorten Kürbisfleisch darin ohne Farbe andünsten. Mit
Currypulver bestreuen und mit 800 ml Wasser und der Kokosmilch
auffüllen. Zitronengras grob zerschneiden und mit dem Kaffir-
Limettenblatt zur Suppe geben. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Die
Suppe aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln
lassen. Zitronengras und Kaffir-Limettenblatt entfernen, die Suppe
pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen.
Beiseite stellen.
4. Für die Fischspiesse das Seeteufelfilet in 3 cm grosse Würfel
schneiden und auf 4 Holzspiesse stecken.
5. Für die Einlage das Kürbisfleisch in Spalten schneiden. In einer
Pfanne mit Öl, Koriander- und Sesamsaat 5 Minuten bei mittlerer Hitze
braten, dabei mehrmals wenden. Salzen und pfeffern.
6. Die Suppe bei milder Hitze erwärmen. Kürbisspalten in der Suppe
bis zum Servieren warm halten.
7. Öl In einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Seeteufelspiesse mit
Salz und Pfeffer würzen und insgesamt 4 Minuten bei starker Hitze
darin braten.
8. Suppe mit den Kürbisspalten und den Seeteufelspiessen in den
vorbereiteten Kürbishälften anrichten. Mit Bananenchips,
Chilistreifen und Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Person : Fett in g: 37, Kohlenhydrate in g: 5; kcal:
464, kJ: 1961
Zubereitungszeit: 60 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dorade (Info)
Weil sie zwischen Juli und Oktober gefangen am schmackhaftesten ist, ist die Dorade der ideale Fisch für die leichte So ...
Dorade au Fenouil - Goldbrasse an Fenchel
Die Haut der Dorade mit einem sehr scharfen Messer an mehreren Stellen einschneiden und den Fisch innen und aussen salze ...
Dorade Auf Bohnen Und Tomaten
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Z ...
Weil sie zwischen Juli und Oktober gefangen am schmackhaftesten ist, ist die Dorade der ideale Fisch für die leichte So ...
Dorade au Fenouil - Goldbrasse an Fenchel
Die Haut der Dorade mit einem sehr scharfen Messer an mehreren Stellen einschneiden und den Fisch innen und aussen salze ...
Dorade Auf Bohnen Und Tomaten
Schalottenwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten. Abgetropfte Bohnen und Kalbsfond zufügen. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe