Kürbissuppe mit Speck

  100g Speckwürfeli
  1tb Öl
  1md Stange Lauch
  500g Kürbis; ohne Schale und ohne Kerne
  1l Fleischbouillon
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1 geh. TL Balsamicoessig
 
REF:  UZ, 24.09.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Speckwürfeli in einer Pfanne in wenig Öl bei milder Hitze
knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Lauch putzen, waschen; in schmale Ringe schneiden und in dem
verbliebenen Fett andünsten. Den Kürbis würfeln, unter den Lauch
mischen und kurz mitdünsten. Die Bouillon angiessen, aufkochen und
zwanzig Minuten köcheln.

Pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico
abschmecken; in Teller füllen und mit den Speckwürfeli bestreuen.

Tipp: An Stelle von Speck Schweinswürstli (in Rädli geschnitten und
gebraten) verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schaumsuppe vom Topinambur
Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurü ...
Scheiben Vom Gemüse-Serviettenknödel mit Käse-Sauce
Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in 1 cm grosse Würfel und Cha ...
Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen
Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen. Kürbis schälen und Fasern und K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe