Kürbissuppe mit Zimtcroutons'

Durchschnittliche Bewertung für Kürbissuppe mit Zimtcroutons'

  500g Kürbisfleisch
  1 kleine weiße Zwiebel
  100g Butter
  0.5l helle Brühe
  0.25l Schlagsahne
  0.25l Rieslingbeerenauslese
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp Ingwerpulver
  2 Weißbrotscheiben
  30g Butter
  0.5 geh. TL gemahlener Zimt
  4tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen.
Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen
und mitdünsten.

Mit Brühe ablöschen, Sahne und Beerenauslese zugiessen, Muskat,
Salz, Pfeffer, Ingwer zugeben.

Mit dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.
Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Das Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter
goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben.
Mit den Zimtcroutons bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



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