Kürbissuppe mit Zimtcroutons'

Durchschnittliche Bewertung für Kürbissuppe mit Zimtcroutons'

  500g Kürbisfleisch
  1 kleine weiße Zwiebel
  100g Butter
  0.5l helle Brühe
  0.25l Schlagsahne
  0.25l Rieslingbeerenauslese
   Muskat
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp Ingwerpulver
  2 Weißbrotscheiben
  30g Butter
  0.5 geh. TL gemahlener Zimt
  4tb geschlagene Sahne



Zubereitung:
Das Kürbisfleisch und die Zwiebel würfeln.
Butter in einem Topf zerlassen.
Erst die Zwiebelwürfel andünsten, dann die Kürbiswürfel zufügen
und mitdünsten.

Mit Brühe ablöschen, Sahne und Beerenauslese zugiessen, Muskat,
Salz, Pfeffer, Ingwer zugeben.

Mit dem Deckel schliessen und 20 Minuten köcheln.
Alles im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren.

Das Weissbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden, in Butter
goldgelb rösten und mit Zimt bestreuen.
Die Suppe nochmals kurz erwärmen, abschmecken und die geschlagene
Sahne unterheben.
Mit den Zimtcroutons bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfercreme-Suppe
Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoff ...
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln la ...
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe