Kürbissuppe Orientalisch

  250g Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten
  2tb Geh. Mandeln oder Mandelblättchen, ohne Öl geröste
  70g Zwiebeln, gewürfel
  250g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  2ts Frische Ingwerwurzel, fein geschnitten; ca.
  35g Butter
  2tb Gemüsebrühekonzentrat
  0.25l Apfelsaft
  3tb Creme fraiche/ saure Sahne
  1ts Zitronensaft; bis 1/2 mehr
  0.25ts Zimtpulver; ca.
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den
Kürbis, die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt
in etwa 12 Minuten weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den
Apfelsaft und Creme fraiche/ saure Sahne unterrühren, je nach
Konsistenz der Suppe noch Wasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft,
Salz und Zimt abschmecken, mit den Mandeln dekorieren.
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Z ...
Haselnußklößchen in Bouillion
Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. mit Zitrone ...
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe