Kürbissuppe Orientalisch

  250g Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten
  2tb Geh. Mandeln oder Mandelblättchen, ohne Öl geröste
  70g Zwiebeln, gewürfel
  250g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  2ts Frische Ingwerwurzel, fein geschnitten; ca.
  35g Butter
  2tb Gemüsebrühekonzentrat
  0.25l Apfelsaft
  3tb Creme fraiche/ saure Sahne
  1ts Zitronensaft; bis 1/2 mehr
  0.25ts Zimtpulver; ca.
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den
Kürbis, die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt
in etwa 12 Minuten weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den
Apfelsaft und Creme fraiche/ saure Sahne unterrühren, je nach
Konsistenz der Suppe noch Wasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft,
Salz und Zimt abschmecken, mit den Mandeln dekorieren.
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde.



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