Kürbissuppe Orientalisch

  250g Kürbis, geputzt, in Stücke geschnitten
  2tb Geh. Mandeln oder Mandelblättchen, ohne Öl geröste
  70g Zwiebeln, gewürfel
  250g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  2ts Frische Ingwerwurzel, fein geschnitten; ca.
  35g Butter
  2tb Gemüsebrühekonzentrat
  0.25l Apfelsaft
  3tb Creme fraiche/ saure Sahne
  1ts Zitronensaft; bis 1/2 mehr
  0.25ts Zimtpulver; ca.
   Salz



Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Kartoffeln in der Butter etwas anbraten. Den
Kürbis, die Gemüsebrühe und ca. 1/2 l Wasser hinzugeben. Zugedeckt
in etwa 12 Minuten weich garen. Das Gemüse fein pürieren. Den
Apfelsaft und Creme fraiche/ saure Sahne unterrühren, je nach
Konsistenz der Suppe noch Wasser zugeben. Mit Ingwer, Zitronensaft,
Salz und Zimt abschmecken, mit den Mandeln dekorieren.
Zubereitungszeit: 1/2 Stunde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Räucherlachs
(*) Gurke Schalotte und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, dann auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke sch ...
Kalte Gurkensuppe Mit Ei
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit ka ...
Kalte Gurkensuppe mit Lauwarmen Marinierten Garnelen
Für die Gurkensuppe: Die Salatgurken "schlampig" schälen, das heisst, dass noch etwas grüne Schale an den Gurken bleibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe