Kürbissuppe

  600g Kürbis, in Würfel
  1 Zwiebel, gehackt
  3 Knoblauchzehen, gepresst
  500ml Gemüsebouillon
   Frischer Ingwer
   Salz, Pfeffer,
   Curry,
   Cayenne,
   Zimt
  1sm Dose Kokosmilch (oder 1 Becher Sauerrahm)



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Den Kürbis beigeben und
kurz mitdämpfen. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen und ca. 15
Minuten weich kochen, anschliessend pürieren. Die restliche Bouillon
dazugiessen.

Den geschälten Ingwer an der Bircherraffel in die Suppe reiben, die
Kokosmilch unterrühren und das Ganze rassig würzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie ...
Topinambur-Frischkost
Aus Frischkäse und den Gewürzen eine Sauce herstellen und die Topinamburknollen direkt in die Sauce fein raspeln, sofo ...
Topinamburgerichte
:> Ich habe auf dem Markt Topinambur gekauft und - nach :> Empfehlung der Bäuerin - genau wie Kartoffelstock gekocht :> ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe