Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
125ml Öl | ||
2 Zwiebeln gehackt | ||
200g Perlzwiebeln | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Spur Safranpulver | ||
750ml Wasser | ||
700g Kleine Kürbisse | ||
1tb Thymian | ||
Salz |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über
das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Die Kürbisse in 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und
gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen
zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend über
das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss
servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kürbis, Tagine, Marokko, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln Axel
Zubereitung - man kann kaum was falsch machen - ;-))) 1. Muscheln abbürsten. Jede einzeln!! Und Sorgfalt walten lassen ...
Miesmuscheln I
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Musch ...
Miesmuscheln I, einiges Infos
Die Monate mit "r" haben wieder angefangen, es ist Muschelzeit. Muscheln sind äusserst nahrhaft, kalorienarm und le ...
Zubereitung - man kann kaum was falsch machen - ;-))) 1. Muscheln abbürsten. Jede einzeln!! Und Sorgfalt walten lassen ...
Miesmuscheln I
Wenn ihr die Muscheln nicht geputzt bekommt, ist zuerst einmal Muschelputzen angesagt: Den Bart entfernen, die Musch ...
Miesmuscheln I, einiges Infos
Die Monate mit "r" haben wieder angefangen, es ist Muschelzeit. Muscheln sind äusserst nahrhaft, kalorienarm und le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe