Kürbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)

  1kg Hammelfleisch o. Rind
  125ml Öl
  2 Zwiebeln gehackt
  200g Perlzwiebeln
  0.5ts Pfeffer
  1 Spur Safranpulver
  750ml Wasser
  700g Kleine Kürbisse
  1tb Thymian
   Salz



Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln über
das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach
Geschmack salzen. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde köcheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern
zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.

Die Kürbisse in 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und
gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Händen
zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend über
das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten dünsten. Heiss
servieren.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Kürbis, Tagine, Marokko, P6



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