Kürbistarte

 
FÃœR DEN MÃœRBETEIG: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei (Größe M)
   Ger. Muskatnuss
   Salz
   Fett für die Form
   Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
 
FÃœR DEN BELAG: 1kg Kürbis (z.B. Muskat-Kürbis; ergibt etwa 800 g
   Fruchtfleisch)
  200ml Milch
  2 geh. TL Frischer geh. Salbei
   Salz, Pfeffer
  100g Schlagsahne
  3 Eier (Größe M)
  150g Gorgonzola
  50g Ger. Parmesan
  50g Butter



Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Butter, Ei Muskat und Salz verkneten. Den Teig
in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Tarte-Form (30 cm O) fetten.
Teig ausrollen, die Form damit auslegen, Rand hochziehen. Boden erst
mit Backpapier, dann mit Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen bei 200 Grad
(Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier
entfernen, Tarte 3-5 Minuten weiterbacken. Temperatur auf 175 Grad
(Gas: Stufe 2) reduzieren.

3. Für den Belag Kürbis in Spalten teilen, entkernen, schälen. 500 g
Fruchtfleisch quer in Scheiben teilen. Ãœbriges Fruchtfleisch 2 cm
gross würfeln, in die Milch geben. Salbei, Salz und Pfeffer zugeben,
Masse 20 Minuten köcheln. Sahne einrühren, Masse pürieren. Eier
verquirlen, vorsichtig unterrühren, abschmecken.

4. Tarte mit den Kürbisscheiben belegen. Gorgonzola zerbröseln,
darauf streuen. Kürbispüree darüber giessen. Parmesan und Butter in
Flöckchen darauf setzen. Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 35 Minuten
backen.

Getränke-Tipp: Cidre (französischer Apfelwein)

Zubereitungszeit: 35 Minuten Backzeit: 50 Minuten Pro Stück: 310 kcal/
1300 kJ



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