Kürbistarte (E&T)
200g TK-Blätterteig | ||
800g Hokkaido-Kürbis* | ||
1 Rote Chilischote | ||
150g Creme fraiche | ||
100ml Schlagsahne | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
200g Schafskäse | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Butter; für die Form | ||
Mehl; für die Form |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Kürbis schälen, entkernen und in 1/2 cm dicke
Spalten schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln.
Creme fraiche, Sahne und Eier verschlagen, Schafskäse zerkrümeln, mit
der Chilischote zugeben. Mit Salz und Cayenne würzen.
Tarteform (30 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
Blätterteig rund ausrollen, in die Form drücken und mit einer Gabel
den Boden mehrfach einstechen.
Tarte im vorgeheizten Backofen 3 Minuten bei 200 Grad auf der 2.
Einschub-leiste von unten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Kürbisspalten auf dem Blätterteigboden verteilen, die Käse-Ei-Masse
darübergiessen. Im Backofen in 35-40 Minuten (Umluft 25 Minuten)
goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
Anmerkung Petra: *450 g Hokkaido ungeschält verwendet. Teig besser
nicht vorbacken (Rand hat die Tendenz abzusacken, während man die
Füllung hineingibt). Kürbisspalten salzen. Etwas länger auf
unterster Schiene gebacken, sehr gut.
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