Kürbis-Teegebäck
150g Vollrohrzucker | ||
200g Butter; weich | ||
1 Ei | ||
250g Kürbispüree | ||
2ts Vanillemark aus Schoten ausgekratzt | ||
1 Msp. Meersalz | ||
80g Walnüsse; grob gehackt | ||
50g Dunkle Schokolade grob gehackt | ||
2tb Grand Marnier; fakultativ | ||
250g Dinkelmehl sehr fein gemahlen | ||
1ts Weinsteinbackpulver |
Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.
Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im
Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im vorgeheizten
Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmakronen I
Eiweiss ca. 8-10 Min. sehr steif schlagen. Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker nach und nach kurz unterschlagen. Koko ...
Kokosmakronen mit Ingwer
Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Ha ...
Kokosmakronen mit Quark
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker dazugeben. Dann Quark, Zitronensaft und Kokosraspeln hinzufüge ...
Eiweiss ca. 8-10 Min. sehr steif schlagen. Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker nach und nach kurz unterschlagen. Koko ...
Kokosmakronen mit Ingwer
Die Hälfte des Ingwers fein hacken, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Ha ...
Kokosmakronen mit Quark
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker dazugeben. Dann Quark, Zitronensaft und Kokosraspeln hinzufüge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe