Kürbis-Teegebäck

  150g Vollrohrzucker
  200g Butter; weich
  1 Ei
  250g Kürbispüree
  2ts Vanillemark aus Schoten ausgekratzt
  1 Msp. Meersalz
  80g Walnüsse; grob gehackt
  50g Dunkle Schokolade grob gehackt
  2tb Grand Marnier; fakultativ
  250g Dinkelmehl sehr fein gemahlen
  1ts Weinsteinbackpulver



Zubereitung:
Kürbispüree zubereiten. Butter und Vollrohrzucker schaumig rühren.
Ei und Kurbispüree darunterrühren, Vanillemark, Salz, Nüsse,
Schokolade und Grand Marnier beifügen. Das mit Backpulver vermischte
Mehl darunter ziehen.

Ein rechteckiges Blech mit Backpapier auslegen, Teig esslöffelweise im
Abstand von 5 cm auf das Blech geben. Kürbisgebäck im vorgeheizten
Ofen bei 190 Grad auf mittlerem Einschub 15 Minuten goldgelb backen.



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