Kürbis-Tomaten-Gemüse
1.5kg Kürbis | ||
400g Tomaten | ||
200g Rosafarbene Champignons | ||
3 Schalotten | ||
40g Frischen Ingwer | ||
100g Räucherspeck, durchwachsen | ||
4tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
150g Süsse Sahne | ||
1 Bd. Kerbel |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen. Das Fruchfleisch in 1,5 cm
grosse Würfel schneiden.
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz abbrühen, enthäuten, vierteln,
entkernen und von den Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch in
Würfel schneiden.
Die Champignons kurz abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Schalotten und den Ingwer schälen und jeweils fein würfeln. Den Speck
in kleine Würfel schneiden.
Die Butter oder Margarine in einem grossen Topf zerlassen und die
Speckwürfel darin anrösten. Dann die Schalottenwürfel zugeben und
glasig dünsten. Zum Schluss den Kürbis dazugeben und alles zugedeckt
etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Die Tomaten, die Champignons und den feingehackten Ingwer zum Kürbis
geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angiessen und
alle Zutaten etwa 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren
lassen.
Den Kerbel waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen
zupfen, sehr fein hacken und über das Gemüse streuen.
Zum Kürbis-Tomaten-Gemüse schmecken sehr gut Salzkartoffeln oder ein
Risotto.
* Quelle: Nach Bayerntext 25.07.95 Aus: Ulrike Bültjer
Gemüse Falken Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kürbis, Tomate, Pilz, P4
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