Kürbis-Tomaten-Gratin
750g Kürbis; gerüstet gewogen | ||
500g Tomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
75g Bratspeckscheiben | ||
20g Butter | ||
1 geh. TL Milder Curry | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
25g Sbrinz; gerieben | ||
50g Greyerzer; gerieben | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und
ebenfalls würfeln. Die Zwiebel fein hacken. Den Speck in dünne
Streifchen schneiden.
Die Butter erhitzen. Die Zwiebel und den Speck darin glasig werden
lassen. Die Kürbiswürfel beifügen, mit dem Curry bestreuen und alles
unter Wenden drei bis vier Minuten andünsten. Dann den Rahm
dazugiessen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt
knapp weich schmoren.
Die Tomaten und die Petersilie unter das Kürbisgemüse mischen und nur
noch gut heiss werden lassen. Dann den Sbrinz beifügen und
nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen.
Den Greyerzer über den Gratin streuen. Diesen im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen.
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