Kürbis-Topf mit Chili
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1kg Fleischtomaten | ||
2 Chilischoten | ||
1kg Schweinenacken (ohne Knochen) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
1tb Korianderkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
1kg Garten- oder Muskat-Kürbis (ergibt 600 g Fruchtfleisch); ca. | ||
750g Kartoffeln, vorwiegend fest kochend | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Chilischoten längs
aufschlitzen, entkernen, waschen und hacken. Fleisch abbrausen, trocken
tupfen, in 2-3 cm grosse Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf
erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, salzen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten zum Fleisch geben und 5 Minuten
mitschmoren. Koriander zerstossen und mit Chilies und Lorbeer zum
Fleisch geben. Brühe angiessen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 30
Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit den Kürbis in Spalten teilen, putzen und
schälen. Das Kürbisfleisch in 11/2 cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-2 cm grosse Würfel teilen.
Beides mit in den Topf geben. Eventuell noch etwas Wasser angiessen.
Weitere 15-20 Minuten garen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Linsensuppe mit Spinat
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Li ...
Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Paprikasauce
1. Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der ...
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen, alles in feine Würfel schneiden und in 3EL Olivenöl anschwitzen. Gewaschene Li ...
Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Paprikasauce
1. Den Backofen auf 250 oC (Gas 6/Umluft 230 oC) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe