Kürbis-Törtchen

   Fett für die Förmchen
   Mandeln, gem. für die Form
  600g Garten- oder Muskat-Kürbis ergibt 200 g Fruchtfleisch
  3 Eier
  150g Zucker
  1 Schuß Salz
  1 Zitrone Schale davon
  4tb Zitronensaft
  1ts Zimt
  1ts Kardamom
  120g Mandeln , gemahlen
  120g Mehl
  0.5ts Backpulver
  200g Puderzucker
  2tb Kürbiskerne



Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d=
12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen,
putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen,
Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen.
Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren.
Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweisse steif
schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse und Mehl vorsichtig
unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt
streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 Min backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen
nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und
Rest Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit
überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2
Std. ruhen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Meine familie & ich Erfasst: Sabine Geissler
: : 16. 09. 99
:Notizen (**) : Gepostet von: Harald H. Hengel



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