Kürbistortellini
Nudelteig:: | 150g Mehl | |
30g Hartweizenmehl (Semola) | ||
3 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
Füllung:: | 150g Kürbiswürfel | |
3 Eigelb | ||
3tb Parmesan, gerieben | ||
1 geh. TL frischer Kerbel, gehackt | ||
1 geh. TL Basilikum, feingeschnitten | ||
2 geh. TL Blattpetersilie, gehackt | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung:
Tortelliniteig:
Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken,
Eier, Salz und Öl hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Tipp:
Zuerst etwas weniger Mehl nehmen und den Teig weich ankneten, um
anschliessend immer wieder Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte
Festigkeit erreicht ist. Den Teig mit der Nudelmaschine oder dem
Nudelholz dünn ausrollen.
Kürbisfüllung:
Kürbiswürfel mit Pfeffer und Salz und etwas Wasser weich dünsten und
mit grosser Hitze einkochen. Das Kürbisfleisch mit einer Gabel
zerdrücken, die restlichen Zutaten untermischen und mit Pfeffer und
Salz abschmecken.
Herstellung:
Ausgerollten Nudelteig in Quadrate schneiden, in die Mitte etwas
Füllung geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und die Ränder
andrücken. Das Dreieck mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger
legen, die Enden zusammenhalten, die Spitze über die Enden stülpen
und die Tortellini dabei vom Finger ziehen. In leichtem Salzwasser
wenige Minuten gar ziehen lassen.
Servieren:
Mit gerösteten Kürbiskernen überstreuen und wenige Tropfen
Kürbiskernöl darüber geben
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/10/09/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Senfkartoffeln mit Äpfeln
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhre ...
Sennensuppe - Soupe du Chalet
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz ko ...
Pellkartoffeln zubereiten, schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Äpfel waschen, schälen, vier ...
Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhre ...
Sennensuppe - Soupe du Chalet
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel und fein geschnittenen Zwiebeln mit Wasser, Milch und Salz ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe