Kürbis-Waffeln'
Rührteig | ||
200g Butter | ||
100g Zucker,braun | ||
1 Päckchen Dr. Ötker Vanillin-Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
75g Weizenmehl | ||
75g Speisestärke | ||
2 geh. TL Backpulver,gestrichen | ||
200g Kürbisfleisch,fein gewürfelt | ||
100g Mandeln,gemahlen | ||
etwas Speiseöl zum Fetten des Waffeleisens | ||
Kürbis-Zimt-Sahne | ||
200g Schlagsahne | ||
20g Zucker,braun | ||
1 Päckchen Sahnesteif | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver | ||
200g Kürbisfleisch,püriert |
Zubereitung:
Rührteig Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) in einer
Rührschüssel geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren zufügen, bis
eine gebundene Masse entsteht.
Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren.
Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben und unterrühren.
Zuletzt Kürbisfleisch und Mandeln kurz unterrühren.
Waffeleisen erhitzen, leicht fetten und kleine Teigmengen zu
goldbraunen Waffeln backen.
Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit
Kürbis-Zimt-Sahne servieren.
Kürbis-Zimt-Sahne Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
Kürbis und Zimt unterheben und zu den Waffeln servieren.
Damit sich die Waffeln gut aus dem Waffeleisen lösen lassen, das
Gerät vor dem Backen einmal auf die höchste Stufe erhitzen. Dann auf
der vorgeschriebenen Temperatur Backen Damit sich die Waffeln gut aus
dem Waffeleisen lösen lassen, das Gerät vor dem Backen einmal auf die
höchste Stufe erhitzen.
Dann auf der vorgeschriebenen Temperatur Backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfen-Hirsenudeln mit Tomaten und Basilikum
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Topfenknödel mit Rahmzucchini
Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eier ...
Die Hirse in Salzwasser gut weichkochen. Den Zwiebel in der Butter andünsten und mit den übrigen Zutaten zu einer Fül ...
Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot
Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weissbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker un ...
Topfenknödel mit Rahmzucchini
Für die Topfenknödel: Die für die Knödel vorgesehene Butter schmelzen lassen, Majoran dazugeben. Topfen mit den Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe