Kürbiswaffeln mit Vanille

  300g Kürbisfruchtfleisch
  4cl Orangenlikör
  150g Butter weich
  4 Eier
  1 Spur Salz
  2 Vanilleschoten
  250g Mehl
  1tb Mandeln gemahlen
  250ml Milch
   Öl zum Ausbacken
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Den Kürbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut
ausdrücken und mit dem Orangenlikör mischen.

Die Butter mit den Eiern und dem Salz verrühren, das Mehl, die Milch
und die Mandeln langsam dazugeben. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
das Mark auskratzen, unter den Teig mischen und 30 Minuten gehen
lassen.

Die Kürbisraspel unterheben und das vorgeheizte Waffeleisen einölen.
Jeweils etwa drei Esslöffel des Teigs auf das Waffeleisen geben und
so nacheinander die Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Puderzucker
bestreuen.

Dazu: Konfitüre, süss eingelegte Kürbisse, Schlagsahne oder ein
Glas Dessertwein.

* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 07 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Kürbis, Waffel, P12



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