Kürbiswähe

  1 Rund ausgewallter Kuchenteig
  600g Kürbis; grob gerieben. etwa
  450g Nettogewicht
  1 Rote Zwiebel; fein gehackt
  1 geh. TL Olivenöl; oder anderes Öl
  0.5 geh. TL Salz
  150g Gorgonzola; in Würfeln
 
GUSS: 1dl Rahm; oder Halbrahm
  200g Blanc battu
  1 geh. TL Maisstärke
  1 Unbehandelte Zitrone; nur die abgeriebene Schale
  3 Eier
  0.5 geh. TL Salz
  2pn Cayennepfeffer
  2tb Kürbiskerne
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 9/01 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Wähenblech oder eine Springform von 24cm Durchmesser,
gefettet Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne
Backpapier in das Blech legen, kühl stellen.

Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca.
fünf Minuten weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen,
Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken.
Käsewürfeli darunter mischen.

Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren,
unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.

Backen: dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca zehn Minuten
fertig backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnkuchen I
Gepostet: Von Andreas Hofstetter Quelle: Die Frau eines Arbeitskollegen Zubereitung: Weiche Butter, 1/4 de ...
Mohnkuchen in der Springform
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185 oC 15 Minuten backen. E ...
Mohnkuchen in der Springform
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe