Kürbiswähe
1 Rund ausgewallter Kuchenteig | ||
600g Kürbis; grob gerieben. etwa | ||
450g Nettogewicht | ||
1 Rote Zwiebel; fein gehackt | ||
1 geh. TL Olivenöl; oder anderes Öl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Gorgonzola; in Würfeln | ||
GUSS: | 1dl Rahm; oder Halbrahm | |
200g Blanc battu | ||
1 geh. TL Maisstärke | ||
1 Unbehandelte Zitrone; nur die abgeriebene Schale | ||
3 Eier | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2pn Cayennepfeffer | ||
2tb Kürbiskerne | ||
REF: | Betty Bossi Zeitung 9/01 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Wähenblech oder eine Springform von 24cm Durchmesser,
gefettet Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne
Backpapier in das Blech legen, kühl stellen.
Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca.
fünf Minuten weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgiessen,
Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken.
Käsewürfeli darunter mischen.
Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren,
unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.
Backen: dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca zehn Minuten
fertig backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch ...
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch, ei ...
Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)
(*) Brocciu: 'le roi des rois des fromages de la Corse', ein milder Frischkäse aus Schafs- und manchmal Ziegenmilch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe