Kürbiswähe
Kuchenteig; rund ausgewallt | ||
1.2kg Kürbis; +/- | ||
1 Grosse Stange Lauch | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
100g Magere Bratspecktranchen | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2 Eier | ||
2dl Halbrahm | ||
50g Sbrinz;gerieben, o. Parmesan | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Wähenblech von 26-28 cm Durchmesser Wähenblech mit dem
Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Kühl stellen.
Den Kürbis rüsten, d.h. schälen, entkernen und schwammiges Fleisch
entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Den Lauch
rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Den Bratspeck in Streifchen schneiden.
In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Den Speck darin knusprig
braten. Dann die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Kürbis und
Lauch dazugeben und alles unter häufigem Wenden vier bis fünf Minuten
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
Eier, Halbrahm und Käse gut verrühren und mit Salz sowie Pfeffer
würzen.
Die Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber
geben.
Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.
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