Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen
150g Zwiebeln | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
250g Kartoffeln | ||
1tb Butter | ||
100g Bärlauch | ||
500ml Geflügelbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Pinienkerne | ||
kalt gepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in
kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und
Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Pürieren und durch ein Sieb passieren.
Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden,
zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb
passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der
Bärlauch grau.
Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und
direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.
Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte
Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen040430.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottensuppe mit Gemüsemaultäschchen
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und Salz in das ...
Karottensuppe mit Linsen
Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und dreissig Minuten kochen. Karotten in Würfel sch ...
Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso
Die Zwiebeln in dem heissen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Koch ...
Für den Nudelteig das Mehl auf ein Backbrett geben und in der Mitte ein Loch eindrücken. Eier, Olivenöl und Salz in das ...
Karottensuppe mit Linsen
Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und dreissig Minuten kochen. Karotten in Würfel sch ...
Karottensuppe mit Orangensaft und Shiro-Miso
Die Zwiebeln in dem heissen Öl golden dünsten, die gehobelten Karotten zugeben. Mit Wasser bedecken, salzen und zum Koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe