Kürbiswürfel
1kg Kürbis | ||
0.25l Weinessig | ||
0.25l Wasser | ||
750g Zucker | ||
200ml Weinessig | ||
6 Nelken | ||
1 Zitronenschale | ||
2 Orangen; den Saft | ||
Erfasst Am 04.06.99 Von: | Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin
einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken
und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften
Kürbiswürfel in die heisse Marinade geben und glasig dünsten. Den
Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.
Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiss
in die Gläser füllen und diese verschliessen.
Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber
auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Aprikosenaufstrich
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel ...
Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...
Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art
Fleisch trockentupfen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch portionsweise im heissen Öl kräftig anbrat ...
Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel ...
Scharfer Blumenkohl
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschoten waschen, Stiele entfernen, halbie ...
Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art
Fleisch trockentupfen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch portionsweise im heissen Öl kräftig anbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe