Kürbiswürfel

  1kg Kürbis
  0.25l Weinessig
  0.25l Wasser
  750g Zucker
  200ml Weinessig
  6 Nelken
  1 Zitronenschale
  2 Orangen; den Saft
 
Erfasst Am 04.06.99 Von:  Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin
einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken
und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften
Kürbiswürfel in die heisse Marinade geben und glasig dünsten. Den
Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.

Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiss
in die Gläser füllen und diese verschliessen.

Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber
auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.



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