Kürbis-Wurzeln-Suppe
1 Zwiebel gehackt | ||
300g Kürbisfleisch gewürfelt | ||
1lg Karotte gewürfelt | ||
1 mittl. Petersilienwurzelgewürfe | ||
1 Stange Lauch | ||
1tb Butter | ||
50g Rundkornreis | ||
0.75l Brühe | ||
0.25l Weisswein trocken | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2tb Kürbiskerne | ||
250g Sahne | ||
2tb Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Brühe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller
geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougatmousse im Schokoladenring auf Sommerbeeren
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter ...
Nougat-Sandwich mit Brombeeren
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Eier mit Zucker zuerst warm aufschlagen, dann auf Eis kalt weiterschlagen. Gelatine im Cointreau auflösen und darunter ...
Nougat-Sandwich mit Brombeeren
1. Jedes dreieckige Yufkateig-Blatt in 4 gleichgrosse Dreiecke schneiden. Den Zucker mit 70 ml Wasser aufkochen. (Das m ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe