Kürbis-Wurzeln-Suppe
1 Zwiebel gehackt | ||
300g Kürbisfleisch gewürfelt | ||
1lg Karotte gewürfelt | ||
1 mittl. Petersilienwurzelgewürfe | ||
1 Stange Lauch | ||
1tb Butter | ||
50g Rundkornreis | ||
0.75l Brühe | ||
0.25l Weisswein trocken | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1tb Öl | ||
2tb Kürbiskerne | ||
250g Sahne | ||
2tb Schnittlauch in Röllchen |
Zubereitung:
Vom Lauch das Weisse und die saftigen grünen Blätter getrennt in
Ringe schneiden.
Butter erhitzen, Zwiebel, Kürbis und Reis darin bei mittlerer Hitze
anbraten. Karotte, Petersilienwurzel, weisse Lauchringe, Brühe, Wein
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze eine Stunde garen.
Inzwischen Öl erhitzen, grüne Lauchringe und Kürbiskerne darin bei
mittlerer bis schwacher Hitze anbraten.
Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Sahne untermischen und
erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heisse Teller
geben und mit gebratenem Lauch, Kürbiskernen und Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: Bunte, 45/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 12 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepfännchen mit Mozzarella
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Knoblauch durch eine Knoblauc ...
Gemüsepfanne
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten ...
Gemüsepfanne
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielan ...
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form schichten. Knoblauch durch eine Knoblauc ...
Gemüsepfanne
Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl andünsten. Dann die mundgerechten ...
Gemüsepfanne
1. Die Pfifferlinge putzen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und in Viertel teilen, dabei die Stielan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe