Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch

  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2 Daumengroße Stücke Ingwer
  0.125ts Thai Curry Paste rot
  2tb Erdnussöl
  1lg Kürbis (z.B. türkisch, schön gelb orange)
  1 Dose/n Kokosmilch
  10 Zaffir Zitronenblätter
  2 Stange/n Zitronengras
  1bn Frischer Koriander
   Gemüsebrühe
   Fischsoße
   Salz
   Ggf. Zucker
  1 Limette; den Saft



Zubereitung:
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen
Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushöhlen und in
Stücke schneiden. Ein paar Stücke klein würfeln und beiseite
stellen. Brühe ansetzen. Knoblauch, Ingwer und Curry Paste kräftig
anbraten, Kürbisstücke hinzugeben, Brühe angiessen und aufkochen.
Solange bei kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann mit
dem Pürierstab pürieren. Inzwischen den Limettensaft auspressen und
das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
Kokosmilch dazugiessen, Zitronenblätter, Zitronengras und die
Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen damit sich die Aromen lösen. Nach Geschmack mit
Fischsosse und Salz (evtl. Zucker, meist ist der Kürbis jedoch süss
genug) würzen. Kurz vor dem Servieren (ggf. Zitronenblätter und
Zitronengras entfernen) geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättern dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1.) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. 2.) Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein K ...
Zimtkuchen
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen. Äpfel klein würfeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe