Kürbis-Zitronen-Suppe mit Kokosmilch
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2 Daumengroße Stücke Ingwer | ||
0.125ts Thai Curry Paste rot | ||
2tb Erdnussöl | ||
1lg Kürbis (z.B. türkisch, schön gelb orange) | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
10 Zaffir Zitronenblätter | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
1bn Frischer Koriander | ||
Gemüsebrühe | ||
Fischsoße | ||
Salz | ||
Ggf. Zucker | ||
1 Limette; den Saft |
Zubereitung:
Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers klein hacken. Restlichen
Ingwer fein reiben und zurückstellen. Kürbis aushöhlen und in
Stücke schneiden. Ein paar Stücke klein würfeln und beiseite
stellen. Brühe ansetzen. Knoblauch, Ingwer und Curry Paste kräftig
anbraten, Kürbisstücke hinzugeben, Brühe angiessen und aufkochen.
Solange bei kleiner Flamme köcheln bis der Kürbis weich ist. Dann mit
dem Pürierstab pürieren. Inzwischen den Limettensaft auspressen und
das Zitronengras in 4 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
Kokosmilch dazugiessen, Zitronenblätter, Zitronengras und die
Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5 - 10 Minuten bei kleiner Flamme
ziehen lassen damit sich die Aromen lösen. Nach Geschmack mit
Fischsosse und Salz (evtl. Zucker, meist ist der Kürbis jedoch süss
genug) würzen. Kurz vor dem Servieren (ggf. Zitronenblätter und
Zitronengras entfernen) geriebenen Ingwer und Limettensaft zufügen.
Mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Korianderblättern dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1.) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. 2.) Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein K ...
Zimtkuchen
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen. Äpfel klein würfeln und ...
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Zimt-Kartoffel-Marmelade
1.) Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. 2.) Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein K ...
Zimtkuchen
Aus Zucker, Eiern, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Öl und Zimt einen Rührteig herstellen. Äpfel klein würfeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe