Kürbis-Zucchini-Maronensuppe mit Exotischen Croûtons

  250g Maronen
  150g Kürbisfleisch
  100g Zucchini
  20g Butter
  1ts Zucker
  1l Bouillon (ersatzweise aus dem Glas)
  100ml Madeira
  100ml Weißer Portwein
  100ml Sahne
  8 Zwiebäcke
  3tb Quark
  1tb Mango Chutney
  1 Knoblauch, gepresst
  2 Prise/n Frischen Ingwer, gerieben
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

2. Die Maronen mit einem scharfen Messer einschneiden und im Ofen auf
der Mittelschiene etwa zehn Minuten backen lassen, bis die Schale
aufspringt.

3. Die Schale ablösen oder das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der
Schale lösen. Dann den braunen "Filz" entfernen. Das Kürbisfleisch
und die Zucchini in Würfel schneiden.

4. Die Butter in einem Topf zerfliessen lassen und die Maronen darin
mit dem Zucker unter Rühren in etwa vier Minuten karamellisieren
lassen.

5. Den Kürbis und die Zucchini zugeben und mit Bouillon, Madeira,
Portwein und Sahne auffüllen. Die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer
Hitze köcheln lassen, bis die Maronen weich gekocht sind.

6. Nun die Suppe mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer
abschmecken und nochmals richtig schaumig rühren.

7. Für die exotischen Zwiebackkrüstchen den Quark, den Mango Chutney,
den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer und zwei Eigelb
aufrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf den Zwieback
streichen.

8. Unter dem Grill zirka zwei Minuten goldgelb gratinieren.

9. Die Suppe in Teller giessen und die Zwiebackkrüstchen obenauf geben.



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