Kurländische Speckpiroggen

 
Teig:: 1kg Mehl
  150g Zucker
  1 Würfel Hefe
  0.5l Milch (oder 1 Ei und weniger Milch)
  100g Margarine oder Butter
  2ts Salz
 
Füllung:: 250g fetter Speck
  250g Rauchfleisch
   (oder nach Geschmack 500 gr. Rauchfleisch.)
  0.5ts Pfeffer
  100g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
:Einleitung :
Kurländische Speckpiroggen (oder Speckkuchen) sind Teigtaschen aus
einem süssen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken
gut frisch aus dem Backofen, lassen sich aber ohne Probleme aufwärmen.
:Zubereitung :
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Inzwischen den Speck und das
Rauchfleisch in feine Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten
mischen.

Den Teig mit dem Nudelholz auswellen und die Füllung in kleinen
Häufchen und in Reihe auf den Teig setzen. Dann den Teig über die
Füllung klappen. Maultaschen ausradeln oder schneiden. Auf ein
Backblech setzen, mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch bepinseln und
in etwa 15 Min. ausbacken.



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