Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini

  500g Penne (kurze Rohrnudeln)
  8 Zucchini
  1 Gehackte Schalotte
  2tb Nipitella (toskanische Minze)
  6tb Olivenöl
  125ml Gemüsebrühe
  3tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1
El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe
pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln
"al dente" kochen, abgiessen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce
wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer
würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und
servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der
Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum
delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die
Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tapas: Gefüllte Champignons (Champinones rellenos)
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Pilzstiele abdrehen und fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schä ...
Tapas: Hühnerbrüstchen in Sherrysauce
Huhn in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen und in Mehl wenden. Butter und Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitze ...
Tapas: Kichererbsen mit Tomate (Garbanzos Con Tomate)
Das Olivenöl nicht zu heiss werden lassem, die Fenchelsaat darin bei milder Hitze anbraten. Den Saft der Tomaten abgiess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe