Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini

  500g Penne (kurze Rohrnudeln)
  8 Zucchini
  1 Gehackte Schalotte
  2tb Nipitella (toskanische Minze)
  6tb Olivenöl
  125ml Gemüsebrühe
  3tb Parmesan, frisch gerieben
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1
El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze
dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe
pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln
"al dente" kochen, abgiessen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce
wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer
würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und
servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der
Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum
delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die
Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu geniessen.



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