Kurzgebratene Garnelen mit Lauch
800g Grosse rohe Garnelen m. - Schale | ||
2 Junge Lauchstangen (Porree) | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
1 3 cm Stück Ingwer | ||
3tb Pflanzenöl | ||
2ts Helle Sojasauce | ||
1tb Japanischer Mirin- o. - Ingwerwein | ||
75ml Wasser | ||
0.5ts Gekörnte Hühnerbrühe | ||
1ts Stärkemehl | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 20.08.97 |
Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz
unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm
entfernen.
Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm
lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden.
Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei
grosser Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse Öl
geben, 1 1/2 Min. lang braten bis sie gerade gar sind.
Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte
Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok giessen. Auf
höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.
:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.
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