Kurzgebratene Garnelen mit Lauch

  800g Grosse rohe Garnelen m. - Schale
  2 Junge Lauchstangen (Porree)
  1 Frische rote Chilischote
  1 3 cm Stück Ingwer
  3tb Pflanzenöl
  2ts Helle Sojasauce
  1tb Japanischer Mirin- o. - Ingwerwein
  75ml Wasser
  0.5ts Gekörnte Hühnerbrühe
  1ts Stärkemehl
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 20.08.97



Zubereitung:
Garnelen schälen, dabei das letzte Stück Schale und Schwanz
unversehrt lassen. Entlang der Rückenmitte aufschlitzen und Darm
entfernen.

Nur die weissen Teile des Lauchs verwenden. Gut waschen und in 4cm
lange Stücke, dann der Länge nach in feine Streifen scheniden.
Chilischote aufschneiden, Samen entfernen und Schote in feine Streifen
schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.

Öl in einem Wok erhitzen, Laich, Chilischote und Ingwer 40 Sek. bei
grosser Hitze anbraten. Auf die Seite schieben. Garnelen ins heisse Öl
geben, 1 1/2 Min. lang braten bis sie gerade gar sind.

Sojasauce, Mirin- oder Ingwerwein in den Wok geben. Wasser, gekörnte
Hühnerbrühe und Stärkemehl mischen und in den Wok giessen. Auf
höchster Stufe kochen, rühren bis die Sauce eindickt.

:Zubereitungsz. : ca. 4-5 Min.
:Sonstiges : Vorbereitungsz.: ca. 4-5Min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grittibänz
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit dem Zucker flüssigrühren und in ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden ...
Grittibänzen
(*) Ergibt 4 grosse oder 8 kleine Grittibänzen Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe