Bärlauchspaghetti
100g Pinienkerne | ||
3 Hand voll Bärlauchblätter | ||
+/- | ||
150ml Olivenöl; +/- | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g Spaghetti | ||
100g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | UZ, 12.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten. Danach im
Mixer grob zerkleinern. Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und die
Blätter klein schneiden.
Den Bärlauch zu den Pinienkernen in den Mixer geben und unter Mixen
nach und nach Olivenöl dazu geben, bis das Pesto eine schöne cremige
Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Durch ein Sieb
abgiessen und in einer Schüssel mit dem Pesto vermischen. Mit
geriebenem Käse bestreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt ein
frischer, knackiger Saisonsalat.
Tipp: Bereiten Sie Pesto auf Vorrat zu: In ein Schraubglas füllen,
mit etwas Olivenöl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren. Hält
sich so zirka 4 bis 6 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingssalat mit gebratenen Filetspitzen in Bärlauc ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bärlau ...
Frühlingssalat mit Käse
1. Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob raspe ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsala ...
Vorbereitung: Filet in Scheibchen schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Bärlau ...
Frühlingssalat mit Käse
1. Portulak waschen, putzen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und mittel grob raspe ...
Frühlingssalate an Sesamdressing mit Gebackenem Camembert
Vorbereitung: Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen und trocknen. Chicoree aufblättern, säubern, halbieren. Blattsala ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe