Küsschen Whities mit Zitronenglasur
130g Mehl | ||
125g Puderzucker | ||
2ts Backpulver | ||
1 Prise/n Salz | ||
100g Gehackte Walnüsse | ||
150g Weiße Schokolade | ||
150g Butter | ||
2tb Haselnussöl | ||
3 Eier | ||
Haselnussöl für die Form | ||
100g Zitronenglasur | ||
30 Ferrero Küsschen ca. |
Zubereitung:
Mehl mit Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit
Salz und den geriebenen Walnüssen mischen.
Die weiße Schokolade klein schneiden, zusammen mit Butter in eine
Schüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Haselnussöl und die Eier
dazugeben.
Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.
Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und mit Haselnussöl
bestreichen. Den Teig darauf geben, glatt streichen und bei 180 Grad
Celsius etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und den
Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in 30 gleich große Quadrate
schneiden und jedes Stück mit einem Ferrero Küsschen belegen.
*= für 30 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Praxis - täglich"
: : im Zdf Erfasst 08.12.02 von
: : Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Laib
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten ...
Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen. 2. ...
Weisser Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser, ...
Die Trockenhefe nach Anweisung auf dem Päckchen ansetzen und gehen lassen. Dann die Hefe und die restlichen Zutaten ...
Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen. 2. ...
Weisser Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten (*) für eine Springform von ca. 24cm Durchmesser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe