Kuttel-Curry

  750g Kutteln
  1tb Koriandersamen
  2 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  1.5 geh. TL Cayennepfeffer
  0.5 geh. TL Kurkuma
  0.5 geh. TL Ingwer; gerieben
  2 Curryblätter; (Stengel) frisch oder
  20 Curryblätter; (Blatt) getrocknet
  1 Pandanblatt
  1 Zitronengras; (Stengel) zerquetscht
  6 Kardamom
  3 Nelken
  1 Zimt
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 geh. TL Knoblauch; kleingehackt
  2 geh. TL Ingwer; kleingehackt
  1 geh. TL Salz
  400ml Kokosmilch
   Limettensaft; zum abschmecken



Zubereitung:
1. Die Kutteln waschen und in 5 cm grosse Stücke schneiden.

2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie
anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.

3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (ausser der
Kokosmilch) in einen grossen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben.
Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.

5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen
köcheln lassen. Mit Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütt ...
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe