Kuttel-Curry
750g Kutteln | ||
1tb Koriandersamen | ||
2 geh. TL Kreuzkümmelsamen | ||
1.5 geh. TL Cayennepfeffer | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
0.5 geh. TL Ingwer; gerieben | ||
2 Curryblätter; (Stengel) frisch oder | ||
20 Curryblätter; (Blatt) getrocknet | ||
1 Pandanblatt | ||
1 Zitronengras; (Stengel) zerquetscht | ||
6 Kardamom | ||
3 Nelken | ||
1 Zimt | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 geh. TL Knoblauch; kleingehackt | ||
2 geh. TL Ingwer; kleingehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
400ml Kokosmilch | ||
Limettensaft; zum abschmecken |
Zubereitung:
1. Die Kutteln waschen und in 5 cm grosse Stücke schneiden.
2. In einer trockenen Pfanne die Koriandersamen rösten, bis sie
anfängen sich zu bräunen. Umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Herausnehmen und die Kreuzkümmelsamen genauso anrösten.
3. Die gerösteten Gewürze mahlen. Alle Zutaten (ausser der
Kokosmilch) in einen grossen Topf geben, dann 250 ml Wasser dazugeben.
Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
4. Kochen lassen, bis die Kutteln weich und die Suppe angedickt ist.
5. Die Kokosmilch hineinrühren und noch ein paar Minuten offen
köcheln lassen. Mit Reis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe mit Grießnocken
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütt ...
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Er ...
Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola waschen, trockenschütt ...
Blumenkohlsuppe mit Käse
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen. Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. ...
Blumenkohlsuppe mit Kerbel
Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Röschen, die gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten werden. Er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe