Kuttel-Eierstich-Suppe
2 Eier | ||
2tb Dosenmilch | ||
2tb Klare Brühe | ||
1pn Muskat | ||
1pn Cayenne | ||
150g Kutteln, küchenfertig | ||
0.75l Klare Brühe, Instant |
Zubereitung:
Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud
abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser für 15 Minuten wiederholen,
Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln über einem Sieb agbiessen.*
Eier, Dosenmilch, die 2 El Brühe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die
Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Förmchen geben**.
In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel und für ca.
20 Minuten bei niedrigst möglicher Hitze stocken lassen. Förmchen
stürzen und die gestockte Masse mit einem scharfen Messer würfeln.
3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Instantpulver
eine kraftvolle Brühe herstellen. Die gewürfelte
Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.
Heiss servieren, evtl. mit frischen Kräutern verfeinern.
* Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine
grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu
verarbeiten.
** Die Förmchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt wäheln. Selbst
bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und
dadurch entstehende Lufteinschlüsse zum Aufgehen.
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