Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald

  400g Gekochte Kutteln; (*)
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  50g Räucherspeck
  3 Gekochte Kartoffeln; in der Schale gekocht, v. Vortag
  30g Schmalz
   Salz
   Pfeffer
  1bn Schnittlauch
 
Trad. Rezept Aus Österreich:  nach einer Veröffentl. v. E.G.Baur u. R.Zeltner Mmerfasst v. Rene Gagna



Zubereitung:
Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen
und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abziehen
und in Scheiben schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und
Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter
Rühren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben
zugeben, ebenfalls mitbraten.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden.
Ãœber die gebratenen Kutteln streuen.

(*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese
Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewässert und dann
stundenlang gekocht werden müssen, bevor sie zubereitet werden
können.



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