Kutteln
800g vorgekochte Kutteln (feine Streifen), | ||
40g Butter, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Butterfett, | ||
30g Mehl, | ||
100ml Weißwein, | ||
100ml Fleisch- oder Gemüsebrühe, | ||
0.5tb Tomatenmark, | ||
1tb Sahne, | ||
Zitronensaft, | ||
1ds Kümmel, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Butterfett glasig dämpfen. Die Kuttelstreifen beigeben.
Mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Tomatenmark darunter
mischen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne und Zitronensaft
verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit
Pellkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Schaffhausen
: : Folge 304 vom 29. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Poularde
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten ...
Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse
Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten las ...
Kräuterrahmsuppe
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas ...
Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten ...
Kräuterrahm-Spiegeleier mit Tomatengemüse
Eier trennen, dabei Eiweiß in ein Schüsselchen schlagen und jedes Eigelb einzeln sorgfältig in eine Tasse gleiten las ...
Kräuterrahmsuppe
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten, etwas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe