Kutteln
5md Zwiebeln | ||
100g Fett | ||
800g gekochte und in feine Streifen geschnitteneKutteln | ||
Tomatenmark | ||
etwas Mehl | ||
0.5l Rotwein, evtl. mehr | ||
evtl. etwas Essig | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Wacholderbeeren | ||
etwas Zitronenschale | ||
Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln in heissem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben
und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark
hinzufügen und Farbe nehmen lassen.
Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Das
Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene
Zitronenschale beifügen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2
bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas
Brühe auffüllen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.
Dazu Röstkartoffeln und grünen Salat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Kochbuch Baden-Württenberg Kulinarische Streifzüge.
:Notizen (**) : Gepostet von: Robert Sonnert
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackene Dampfnudeln (Rohrnudeln)
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Abst ...
Gebackene Fischstreifen
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen. Fischfilet kur ...
Gebackene Fleischkäse mit
(*) Für Förmchen von 1.5 dl Inhalt Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Di ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Den gegangenen Teig kurz durchkneten und 8 Klösse formen, mit Abst ...
Gebackene Fischstreifen
Räucherspeck fein würfeln, Zwiebel in Ringe schneiden, beides in der Butter leicht anbräunen. Fischfilet kur ...
Gebackene Fleischkäse mit
(*) Für Förmchen von 1.5 dl Inhalt Die Champignons rüsten, in Zitronenwasser waschen, abtrocknen, und fein hacken. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe