Kutteln

  5md Zwiebeln
  100g Fett
  800g gekochte und in feine Streifen geschnitteneKutteln
   Tomatenmark
   etwas Mehl
  0.5l Rotwein, evtl. mehr
   evtl. etwas Essig
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
   etwas Zitronenschale
   Brühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zuerst Zwiebeln in heissem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben
und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark
hinzufügen und Farbe nehmen lassen.

Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Das
Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene
Zitronenschale beifügen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2
bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas
Brühe auffüllen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Röstkartoffeln und grünen Salat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Kochbuch Baden-Württenberg Kulinarische Streifzüge.
:Notizen (**) : Gepostet von: Robert Sonnert



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