Bärlauchspätzle

 
SPÄTZLE: 200g Bärlauch
  50g Glatte Petersilie
  100g Sauerrahm (10 % Fett)
  225g Weizenmehl Typ 550
  50g Hartweizengrieß
  4 Eigelb,
  2 Eier,
   Salz
 
SAUCE: 1tb Olivenöl
  150g Junge weiße Zwiebeln
  150g Schwarzgeräucherter gekochter Schinken
  120g Champignons
  30g Butter
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1ds Zitronensaft
   Frisch gemahlene Muskatnuss
  100ml Gemüsebrühe
  50g Frischer Gratte paille oder Saint André (ohne Rinde, in Scheiben geschnitten)
  3tb Schnittlauch, in Röllchen
 
AUSSERDEM:  Spätzlehobel



Zubereitung:
Der Trick: Spätzleteig so lange schlagen, bis er Blasen schlägt!

Zubereitung: 1. Von Bärlauch (ein paar Blätter für Garnitur
aufheben) und Petersilie Stiele abzupfen; gezupfte Kräuter waschen und
trockenschleudern.

2. Mit dem Sauerrahm im Mixer sehr fein pürieren und die Paste durch
ein Sieb passieren.

3. Mehl und Griess in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken, Eigelb, Eier, Salz, Öl und die Bärlauchpaste zufügen und
alles mit einem Koch-löffel zu Teig verrühren.

4. Kräftig schlagen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat und zäh
vom Löffel tropft; bei Bedarf noch Wasser zufügen.

5. In einem grossen Topf viel Salzwasser zum Kochen bringen.

6. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

7. Dünn aufgeschnittenen Schinken in feine Streifen schneiden.

8. Champignons putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen
und Zwiebeln hinzufügen, salzen, pfeffern, langsam hellbraun braten
sie sollten schön weich sein.

9. Geviertelte Pilze 2 bis 3 Minuten mitbraten. Zitronensaft und
Schinken hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.

10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe angiessen.

11. Den Teig in den Spätzlehobel füllen und durch die Löcher in das
sprudelnd kochende Wasser tropfen lassen. Spätzle simmern lassen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen.

12. Bärlauchspätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, gut
abtropfen lassen und mit der Schinken-Champignon-Mischung
durchschwenken.

13. 2 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen, geschnittenen Käse
darüber geben, zerlaufen lassen, mit den übrigen
Schnittlauchröllchen bestreuen, pfeffern und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis
Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Bräter g ...
Ente mit Lebkuchenfüllung
Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mit ...
Ente mit Schmorbirne, Steckrübe und Walnüssen
Die Ente mit Ahornsirup einpinseln, kräftig pfeffern und salzen und in eine flache Kasserolle setzen. Mit etwas Olivenöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe