Bärlauchspätzle
SPÄTZLE: | 200g Bärlauch | |
50g Glatte Petersilie | ||
100g Sauerrahm (10 % Fett) | ||
225g Weizenmehl Typ 550 | ||
50g Hartweizengrieß | ||
4 Eigelb, | ||
2 Eier, | ||
Salz | ||
SAUCE: | 1tb Olivenöl | |
150g Junge weiße Zwiebeln | ||
150g Schwarzgeräucherter gekochter Schinken | ||
120g Champignons | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
1ds Zitronensaft | ||
Frisch gemahlene Muskatnuss | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
50g Frischer Gratte paille oder Saint André (ohne Rinde, in Scheiben geschnitten) | ||
3tb Schnittlauch, in Röllchen | ||
AUSSERDEM: | Spätzlehobel |
Zubereitung:
Der Trick: Spätzleteig so lange schlagen, bis er Blasen schlägt!
Zubereitung: 1. Von Bärlauch (ein paar Blätter für Garnitur
aufheben) und Petersilie Stiele abzupfen; gezupfte Kräuter waschen und
trockenschleudern.
2. Mit dem Sauerrahm im Mixer sehr fein pürieren und die Paste durch
ein Sieb passieren.
3. Mehl und Griess in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde
drücken, Eigelb, Eier, Salz, Öl und die Bärlauchpaste zufügen und
alles mit einem Koch-löffel zu Teig verrühren.
4. Kräftig schlagen, bis der Teig eine glatte Konsistenz hat und zäh
vom Löffel tropft; bei Bedarf noch Wasser zufügen.
5. In einem grossen Topf viel Salzwasser zum Kochen bringen.
6. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
7. Dünn aufgeschnittenen Schinken in feine Streifen schneiden.
8. Champignons putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen
und Zwiebeln hinzufügen, salzen, pfeffern, langsam hellbraun braten
sie sollten schön weich sein.
9. Geviertelte Pilze 2 bis 3 Minuten mitbraten. Zitronensaft und
Schinken hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
10. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüsebrühe angiessen.
11. Den Teig in den Spätzlehobel füllen und durch die Löcher in das
sprudelnd kochende Wasser tropfen lassen. Spätzle simmern lassen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen.
12. Bärlauchspätzle mit einem Schaumlöffel herausheben, gut
abtropfen lassen und mit der Schinken-Champignon-Mischung
durchschwenken.
13. 2 EL Schnittlauchröllchen darüber streuen, geschnittenen Käse
darüber geben, zerlaufen lassen, mit den übrigen
Schnittlauchröllchen bestreuen, pfeffern und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanisches Steak
Star mit Streifen ... Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. und natürlich muss es vom Gril ...
Ämmitaler Chüngelipfeffer
Beachten: Beize 1 Tag im Voraus zubereiten, Beizen 1 Tag im Voraus. Kaninchenfleisch in eine grosse Schüssel oder Stei ...
Ämmitaler Saftplätzli
Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen. Plätzli mit Senf bestreichen und würzen. Das Fleisch lagenweise mit dem ...
Star mit Streifen ... Den Amerikanern kann ein Steak nicht gross und deftig genug sein. und natürlich muss es vom Gril ...
Ämmitaler Chüngelipfeffer
Beachten: Beize 1 Tag im Voraus zubereiten, Beizen 1 Tag im Voraus. Kaninchenfleisch in eine grosse Schüssel oder Stei ...
Ämmitaler Saftplätzli
Speckwürfeli in einem Bratentopf verteilen. Plätzli mit Senf bestreichen und würzen. Das Fleisch lagenweise mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe