Kutteln aus der Dominikanischen Republik
2 Zwiebeln | ||
1 Grüne Paprika | ||
2 Reife Tomaten | ||
2tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
750g Vorgekochte Kutteln | ||
2tb Kapern | ||
Worcestershiresauce | ||
6tb Brauner Rum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriandergrün | ||
Nach Einer Rubrik von: | Beat Wüthrich, aus der Weltwoche 32/1997 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
Anfang: siehe "Vegetarischer Auflauf mit Erbsen".
Beat Wüthrich:
Für Liebhaberinnen und Liebhaber von Kutteln - ein etwas anderes
Rezept aus der Dominikanischen Republik (vier Personen).
Zwei Zwiebeln und eine grüne Peperoni (Paprika) in kleine Würfel
schneiden. Zwei reife Tomaten enthäuten (eine Minute in kochendes
Wasser geben, mit der Schöpfkelle herausnehmen, dann die Haut mit
einem spitzen Messer entfernen); das Tomatenfleisch in Würfel
schneiden, die Kerne brauchen nicht entfernt zu werden.
Weiter: Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel
hineingeben und glasig dünsten, die Peperoniwürfel zu den Zwiebeln
werfen. Gut umrühren. Nach weiteren zwei Minuten kommen zwei
kleingehackte Knoblauchzehen ins Gemüsegemisch. Jetzt anderthalb Pfund
vom Metzger vorgekochte und in Streifen geschnittene Kutteln in den
Topf, das Tomatenfleisch, zwei Esslöffel abgetropfte Kapern, ein paar
Spritzer Worcestershiresauce, sechs Esslöffel brauner Rum und ein
halbes Glas Wasser. Salzen und pfeffern. Nicht zudecken.
Auf kleinstem Feuer eine Viertelstunde köcheln lassen.
Wer mag, überstreut den Kutteltopf mit etwas gehacktem Koriandergrün.
Reis oder Brot dazu servleren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenkeulen karamellisiert
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequet ...
Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven
1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen ...
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequet ...
Kaninchenkeulen mit Apfel-Rotkohl
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Keulen waschen und trockentupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kaninchenkeulen mit Kapern und Oliven
1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre, den Sellerie, die Schalotten und den Knoblauch putzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe