Kutteln in Apfelwein - Tripes au cidre
1tb Butter, gesalzen | ||
1kg Kutteln, gebrüht und bereits geschnitten, | ||
möglichst feine Streifen | ||
1c Schalotten, gehackt | ||
1c Rosinen; eingeweicht in | ||
Lambig | ||
2c Cidre brut; trockener Apfelwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Eigelb; verschlagen |
Zubereitung:
Man zerlässt die Butter in einem Topf und brät darin die Kutteln gut
durch. Dann gibt man die Schalotten, Rosinen und Cidre dazu, würzt mit
Salz und Pfeffer, lässt gut durchkochen und etwa 20 Minuten bei
sachter Hitze weiterköcheln. Danach nimmt man den Topf von der
Kochstelle und legiert mit den Eigelben. Man isst die Kutteln mit
Bauernbrot oder galettes.
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Hirsch mit roten Schalotten
Öl, Wacholder und Pfeffer verrühren, Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ...
Hirschbraten
Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer feuerfesten Form mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das ...
Hirschbraten
Das Fleisch mit dem Wein übergiessen, das Gemüse und die Gewürze dazugeben und über Nacht ziehen lassen. Dann das F ...
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