Kutteln in Champagner
1kg Kalbskutteln, vorgekocht und fein geschnitten | ||
500g Möhren | ||
2 (-3) dicke Stangen Lauch | ||
2 (-3) Frühlingszwiebeln | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
5 (-6) Zwiebeln | ||
Butter | ||
200ml Kalbsfond | ||
0.75l Champagner; oder fruchtiger Riesling | ||
Kräuter der Provence | ||
3ts Senf, mittelscharf | ||
2ts Quittengelee | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2 Eigelbe; oder | ||
2ts Schmand | ||
Cognac |
Zubereitung:
Die Kutteln eventuell noch kleiner (wie Spätzle) schneiden. Möhren
und Lauchstangen putzen, in 3 cm dicke Stücke, dann in Streifen
schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls in Streifen
schneiden. Die Petersilie waschen, Knoblauch pellen und beides fein
hacken.
Die Zwiebeln pellen, in nicht zu feine Würfel schneiden und in einer
Pfanne in Butter hellbraun anschmoren. Den Lauch dazugeben, bei starker
Hitze etwa 3 Minuten andünsten und mit Champagner ablöschen. Die
Möhren und die Frühlingszwiebeln zugeben, mit Knoblauch würzen und
den Kalbsfond dazugiessen. Die Kutteln in den Topf geben/die Temperatur
etwas reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer
wieder etwas Champagner nachgiessen. Mit Kräutern der Provence würzen
und mit dem Senf, dem Quittengelee, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Probieren, ob die Kutteln gar sind. Dann Eigelbe oder Schmand mit etwas
Cognac verrühren, zu den Kutteln geben, nur kurz erhitzen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt frisches Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alt-Berliner Heringspastete
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, ansc ...
Altdeutscher Sauerbraten Vom Pferd
Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene Schüssel, gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinz ...
Altdeutscher Sauerbraten vom Pferd
Das Fleischstück abwaschen, gut trocken tupfen und in eine Steingutschüssel legen. Eine der Zwiebeln schälen und in S ...
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, ansc ...
Altdeutscher Sauerbraten Vom Pferd
Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene Schüssel, gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinz ...
Altdeutscher Sauerbraten vom Pferd
Das Fleischstück abwaschen, gut trocken tupfen und in eine Steingutschüssel legen. Eine der Zwiebeln schälen und in S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe