Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
150g Bärlauch | ||
2 Schalotten | ||
800ml Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
60g Butter | ||
10ml Noilly Prat | ||
2tb Creme fraîche | ||
100ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer und Muskat | ||
4 Krebsschwänze | ||
2tb Geröstete Pinienkerne | ||
Erfasst Am 12.02.98 Von: | Ilka Spiess + Ulli Fetzer www.br-online.de |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden.
30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den
Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly
Prat ablöschen und mit Bouillion auffüllen. Sahne und Creme fraiche
zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals
aufmixen.
Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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