Bärlauchsüppchen mit gerösteten Pinienkernen

  150g Bärlauch
  2 Schalotten
  800ml Bouillion oder Gemüsebrühe
  0.5 Knoblauchzehe
  60g Butter
  10ml Noilly Prat
  2tb Creme fraiche
  100ml Sahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  4 Krebsschwänze
  2tb Geröstete Pinienkerne



Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und
mit Bouillion auffüllen.

Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem
Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30g Butter in die
Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.



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