Kuttelsuppe mit Lauchstreifen und schwarzem Trüffel

  250g Kutteln
  120g Lauch
  40ml Trüffelfond
   Trüffelscheiben
  200ml Creme Double
  0.25l Kalbsfond
  1tb Apfelessig
   Salz
   Pfeffer
   Lorbeer
  3 Nelken
  1sm Zwiebel
  30g Butter



Zubereitung:
Die geputzten Kutteln in 1/2 l Wasser unter Beigabe von Essig, mit
Nelken gespickter Zwiebel und Salz 18-20 Minuten Kochen.

Kutteln in 3 cm lange dünne Streifen schneiden.

Lauch in dünne Streifen schneiden. Butter zerlaufen lassen, Lauch und
Kutteln kurz anziehen. Mit Kalbsfond ablöschen. Creme double und
Trüffelfond dazu geben. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Trüffelscheiben in der Suppe servieren :Stichwort : Suppe



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