Kuvteh
3 Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
50g Mandelstifte | ||
10 Datteln, entkernt | ||
20sm Rosinen | ||
1lg Kartoffel, gekocht | ||
350g Rinderhackfleisch | ||
1 Ei | ||
1 Brötchen vom Vortag, in etwas Gemüsebrühe | ||
eingeweicht | ||
3 Zweige Blattpetersilie, fein gehackt | ||
3 Zweige Koriander, fein gehackt | ||
2l Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cumin | ||
Gelbwurz | ||
Zimt | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen,
Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit
Salz, Cumin und Gelbwurz würzen.
Die Kartoffel durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch, Ei,
eingeweichtem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Petersilie und Koriander
mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Gelbwurz die Masse würzen.
Die Hände anfeuchten und etwas Fleischmasse auf die flache Hand geben,
1 EL Dattelfüllung daraufgeben und zu kleinen Klössen formen, in der
siedenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Im Iran wird dieses Gericht oft in zwei Gängen gegessen. Im ersten
Gang isst man die Brühe mit Brot, im zweiten die Klösse mit Reis.
Man kann aber auch in tiefen Tellern Brühe und Klösse gleichzeitig
servieren.
Dazu Fladenbrot reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen. 2. Alle anderen Zutaten bis auf die M ...
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie - Südafrikanischer Eintopf
1. Brot in 125 ml Milch einweichen, ausquetschen und mit dem Hackfleisch mischen. 2. Alle anderen Zutaten bis auf die M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe