Kuvteh

  3 Zwiebeln, fein gewürfelt
  50g Mandelstifte
  10 Datteln, entkernt
  20sm Rosinen
  1lg Kartoffel, gekocht
  350g Rinderhackfleisch
  1 Ei
  1 Brötchen vom Vortag, in etwas Gemüsebrühe
   eingeweicht
  3 Zweige Blattpetersilie, fein gehackt
  3 Zweige Koriander, fein gehackt
  2l Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
   Cumin
   Gelbwurz
   Zimt
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen,
Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit
Salz, Cumin und Gelbwurz würzen.

Die Kartoffel durch eine Presse drücken und mit Hackfleisch, Ei,
eingeweichtem Brötchen, restlichen Zwiebeln, Petersilie und Koriander
mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Gelbwurz die Masse würzen.

Die Hände anfeuchten und etwas Fleischmasse auf die flache Hand geben,
1 EL Dattelfüllung daraufgeben und zu kleinen Klössen formen, in der
siedenden Gemüsebrühe ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

Im Iran wird dieses Gericht oft in zwei Gängen gegessen. Im ersten
Gang isst man die Brühe mit Brot, im zweiten die Klösse mit Reis.
Man kann aber auch in tiefen Tellern Brühe und Klösse gleichzeitig
servieren.

Dazu Fladenbrot reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feijoada ( Bohneneintopf )
Die Bohnen in drei liter kaltem Wasser während 12 Stunden einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln und den Knoblauch sch ...
Feijoada (Brasilianisches Nationalgericht)
Die Feijoada ist das brasilianische "Nationalgericht". Jeder Brasilianer kennt sie, und jeder hat seine ganz eigene Art, ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisc ...
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe