Bärlauchsüppchen mit Lachsklößchen
100g Lachsfilet | ||
300g Sahne | ||
1 Eiweiß | ||
3 Schalotten; gewürfelt | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Mehl | ||
100ml Weißwein | ||
800ml Hühnerbrühe (instant) | ||
100g Bärlauch | ||
1 Zitrone; Saft davon | ||
1 Msp. Muskat | ||
Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle |
Zubereitung:
Das Lachsfilet würfeln, zusammen mit 100 g Sahne, Eiweiss und etwas
Salz in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank ca. 15 Minuten
anfrieren lassen. Nun die Lachsmischung fein mixen und mit einem
Teelöffel kleine Klösschen herstellen. Die Klösschen in siedendem
Salzwasser gar ziehen lassen. Die Schalottenwürfel in Olivenöl
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Weisswein ablöschen, dann
die Brühe zugeben und das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Den
Bärlauch fein schneiden und in die Suppe geben, mit dem Stabmixer
pürieren. Jetzt die Suppe durch ein Sieb streichen und die restliche
Sahne in die aufgefangene Sahne in die Flüssigkeit geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Muskat aufrühren. Die schaumige Suppe in
Teller füllen, die Klösschen hineingeben und mit ein etwas Bärlauch
garnieren.
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