Kuwait: gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak Bil ...
1 Bratfertiger Fisch; Dorade, Barsch von 1 1/2 kg | ||
Pfeffer | ||
2ts Salz | ||
1.5 Tasse/n Olivenöl | ||
3 Gehackte Zwiebeln | ||
1lg Grüne Paprika | ||
100g Walnüsse | ||
NACH GESCHMACK: | 1 (-3) Knoblauchzehen; ca. | |
1lg Bund Petersilie | ||
2ts Scharfer roter Pfeffer | ||
1 Zitrone | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Tasse/n Sesampaste | |
0.5 Tasse/n Zitronensaft | ||
Gemahlener Kreuzkümmel | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Den Fisch innen und aussen mit 2 TL Salz und einer Prise Pfeffer
einreihen, 1 Tasse Öl in eine Bratform giessen, den Fisch darin
wenden, 20 Minuten ruhenlassen.
Zwiebeln im restlichen Öl anbraten, kleingehackte Paprika,
zerkleinerte Walnüsse und eventuell zerdrückten Knoblauch zugeben und
1 Minute braten. Einen Teil der gehackten Petersilie hinzufügen, mit
Salz und rotem Pfeffer würzen. Den Fisch mit der Mischung füllen, mit
Zahnstochern verschliessen oder mit Garn umwickeln. In Backofen bei 200
Grad je nach Grösse 45 bis 60 Minuten braten.
Für die Sauce Tahina mit Zitronensaft, je einer Prise Kreuzkümmel und
Pfeffer sowie 1 TL Salz verrühren.
Den Fisch mit Sauce übergiessen, mit der restlichen gehackten
Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben servieren.
: O-Titel : Kuwait: Gefüllter Fisch mit Tahinasauce - Samak bil
: : tahina
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Matjes mit Radieschen und saurer Sahne (06)
Knackig und frisch Möhren schälen. Staudensellerie und Radieschen putzen. Gemüse in Scheiben schneiden. Selleriegrü ...
Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06)
Säuerlich-pikant Zwiebeln schälen; in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Essig, Wasser und die Hälfte der Salb ...
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Matjes mit Radieschen und saurer Sahne (06)
Knackig und frisch Möhren schälen. Staudensellerie und Radieschen putzen. Gemüse in Scheiben schneiden. Selleriegrü ...
Matjes mit roten Zwiebeln und Salbei (06)
Säuerlich-pikant Zwiebeln schälen; in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Essig, Wasser und die Hälfte der Salb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe